lunedì 31 maggio 2010

Crostata con Ricotta e Fragole

Stagione di Fragole.. ecco una crostata appetitosa, semplice e soprattutto... veloce da preparare.



Ingredienti:

Per la Pasta Frolla:
250 g di farina bianca 00
125 g di burro
3 tuorli
100 g di zucchero
1 limone non trattato

Per la Crema di Ricotta:
500 g di ricotta
150 g di zucchero
3 uova
1 limone non trattato

500 g di fragole


Formare una fontana con la farina setacciata, aggiungere il burro ammorbidito, le uova e lo zucchero completando con la buccia del limone grattugiata.
Impastare gli ingredienti, formare una palla, avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per 1 ora.
Riprendere la pasta, stendere col mattarello su un pezzo di carta forno, sarà più semplice poi disporre l'impasto su una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata.
Bucherellare con una forchetta il fondo della pasta.


Pulire e lavare accuratamente le fragole e porle ad asciugare su carta assorbente.
Nel frattempo preparare la crema di ricotta: sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero, incorporare la ricotta passata al setaccio e la buccia grattugiata del limone.
Mettere la crema ottenuta nella tortiera e stenrere con una spatola.


Disporre le fragole tagliate a metà sulla crema di ricotta, affondandole un pò.


Infornare a 180° per circa 35-40 minuti, controllando che i bordi non scuriscano troppo.

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