giovedì 26 febbraio 2015

Torta rovesciata di mele

Questa torta fa parte della categoria "brutte ma buone"


e le qualità sono anche altre.... veloce e semplice da preparare

gli ingredienti sono questi :

3 mele Renetta
80 gr di zucchero di canna
20 gr di burro
cannella in polvere

***

120 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
50 gr di burro
2 uova

***

scaglie di zucchero caramellato


Si procede così :

Tagliare le mele in quarti, privarle del torsolo e della pelle e poi tagliarle a fettine sottili.
Mettere nello stampo per dolci lo zucchero di canna e i 20 gr di burro 
e fare caramellare direttamente sul fornello a fiamma bassa, 
a questo punto aggiungere le mele, alzare la fiamma e far cuocere
 per alcuni minuti fino a che le mele diventeranno di un bel colore dorato.
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire 
nel frattempo preparare l'impasto.
Mescolare insieme la farina, lo zucchero e il lievito
unire i tuorli e il burro fuso tiepido
montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente all'impasto
Distribuire sulle mele uniformemente
ed infornare a 180° per 25-30 minuti
attenzione a non far seccare troppo la torta, morbida è più buona
Lasciare intiepidire e quindi sfornare e
 cospargere con le scaglie di zucchero caramellato
che daranno un tocco croccante alla torta




Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...