Un piatto simpatico per aprire un pranzo in maniera diversa...
INGREDIENTI :
Per le CREPES :
120 gr. di farina
un pizzico di sale
2 uova
250-300 ml. di latte
1 cucchiaio di burro fuso
Per la Salsa Besciamella :
250 ml. di latte
25 gr. di burro
25 gr. di farina
1 pizzico di noce moscata grattugiata
sale q.b.
parmigiano reggiano
1 cestino di funghi champignon
250 gr. di piselli surgelati
olio E.V.O.
3 spicchi di aglio in camicia
sale
pepe
erba cipollina
2 sottilette cremose
burro q.b.
PREPARAZIONE :
Preparare le crepes, mescolando tutti gli ingredienti fare una pastella e farla riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo cuocere le crepes in una padellina unta con pochissimo burro. (io ho usato una padellina con l'interno di ceramica,e non ho avuto bisogno di ungere il fondo).
Metterle via via in un piatto, e lasciare da parte.
Pulire i funghi, affettarli sottilmente, mettere in un tegame un filo di olio evo, salare pepare e unire l'aglio lavato ed inciso con un coltello.
Quando saranno cotti, lasciare intiepidire, e nel frattempo preparare la salsa besciamella.
Sciogliere il burro e mescolare la farina su fuoco lento in un tegame fondo, unire il latte scaldato a parte, portare a bollore mescolando, unire la noce moscata, il sale e far cuocere per qualche minuto.
Togliere dal fuoco, unire sempre mescolando una noce di burro e un pò di grana, e lasciare intiepidire.
Mettere in un piatto i funghi cotti, tranne due-tre cucchiaiate, che rimetteremo sul fuoco, unendo i piselli scongelati, aggiustare si sale e pepe e portare a cottura, nel frattempo prepareremo i fagottini.
Appoggiare una crepe sul tagliere, mettere al centro un cucchiaio di funghi, un pezzetto di sottiletta, un cucchiaio di besciamella, formare il fagottino e legare con un filo di erba cipollina.
Procedere così per tutte le crepes.
Adesso è ora di comporre il piatto, prendere una pirofila da forno, fare uno strato di besciamella, unire i piselli con funghi, mescolare per creare il letto su cui appoggiare i fagottini.
Mettere qualche fiocchetto di burro in qua e là, ed infornare a 160° per 15-20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento