Tempo di Uva Fragola... come tutti gli anni, sono andata a ripescare tra i mille foglietti che affollano il mio leggio, quello con la ricetta della Torta con l'uva.
Ho tentato invano di ritrovare il blog nel quale l'avevo trovata, in ogni caso, questa è una versione un pò rivisitata e adeguata al mio modo di cucinare...
Come tutte le ricette che piacciono a me, gustosa, ma semplice e veloce da fare.
INGREDIENTI :
200 gr. di farina 00
140 gr. di zucchero
2 uova
90 gr. di burro fuso
55 gr. di olio E.V.O.
50-60 gr. di latte intero (regolarsi a seconda della densità dell'impasto)
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito in polvere
la scorza grattugiata di un limone o arancio
1 pizzico di sale
300 gr. di chicchi di uva fragola
PREPARAZIONE :
Mescolare le uova con lo zucchero, e uno alla volta unire gli altri ingredienti, quando l'impasto è ben amalgamato, unire un terzo dei chicchi d'uva.
Imburrare uno stampo per dolci, infarinare e versare l'impasto livellandolo.
Distribuire sopra un altro terzo dell'uva e infornare a 180°.
Trascorsi 10-15 minuti, togliere la tortiera dal forno, disporre la rimanente uva sopra al dolce, spolverizzare con un pò di zucchero e rimettere in forno (quest'ultima operazione è bene farla il più velocemente possibile).
Portare a cottura, in totale circa 50-60 minuti, regolandosi col proprio forno.
La superfice dovrà essere dorata.
P.S. è buonissima (forse anche di più) anche con l'uva fragola bianca.
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